dilluns, 27 de novembre del 2023

 TORO MALVA I ROSA

PARECE QUE TE COGE

CON AMERICANOS NO QUIERO TRADUCCIONES


VAMOS AL GRANO EN...

 AHÍ NO POR FAVOR

 VIENE Y TE VAS 

 Y CUANDO VUELVES TE COGE

 

TODOS MENOS TEJER Y CRUJIR

 ESTO VA CON AMARO COMO CN ELLA AYER  PARO OJO ELLA ERA LISTA CONMIGO 

RELATABA SIN PARAR CON ALGO DE PAUSA EDUCAIVA 


OTRO CAFÉ

NO HYAS ESTAS EN A PAED EN UN BARRIO DEGRACIADO


CON UA PLAYA MARAVERDOSA


OOTRO CAFÉ

 DONTE LA VA NA CLAVAR HOY

 VEREMOS AÑÑANA 

SI NO TE A TINA NO VOY A ATIARTE MUCHO  O

MONSTRUO DE LAS ONAS 

TORO PIES DE BOTA VISTOSA

 CALZETA

 ME TIENES RECOGIDO

 

OTRO CAFÉ EINA DE AUSTRLI 

 ESIERTA ?

 VENGA YA 

ESTO TE VA 

TOMA BUENA CUENTA 

 SI TE SIGUE ALGUIEN POR TI NO VA 

 

SE ACABÉ EL ESCANSO MEDITABUDO 

PUNCHÓ  CON CHAL   ANTÓN


OTRO CAFÉ 

 PO FAVOR 

DE SALADO 

MALOS TIEMPOS PARA ENDULZAR DENTADURAS NADA MORDACES


ME DAS A PENSAR FOROS DEL MES 

 ESO DE QUIEN ME ANDA DETRÇAS DE TODO ESTO BUEN MENSAJE DE LA IMPENTA 

 

MAQUIAVELO ABIA LO QUE HACIA 

 VOMOS A VER

Empezó a trabajar en la academia humanista de Bernardo Rucellai, traduciendo la obra griega de Polibio y gracias a ello recogió muchas ideas sobre el gobierno de una república. El nuevo papa Clemente VII, un Médici, le acercó a la política de nuevo, encargándole una obra sobre la historia de Florencia por 120 florines. Por ello, Maquiavelo fue acusado de ser partidario de los Médici, curiosamente la misma familia contra la que supuestamente había conspirado antes.

Nicolás Maquiavelo murió en su ciudad natal el 21 de junio 1527 a causa de una peritonitis aguda a los 58 años de edad. Olvidado e ignorado por sus contemporáneos, su legado tuvo más éxito en siglos posteriores que en la época en la que vivió, donde la fría y poco religiosa forma de presentar el gobierno del estado causó gran escándalo.

 PUES SITE LLAMO INSULTÍN BIEN 

NO T VEO LEYTRA 

 TORTURA PACIENTE CAA DIA LEO MEJOR TU LEABESTEFANÍA 

 TRO TORO EMASIA ACTIVIDAD

 TANTA COMO COBARDÍA 

 TANTA COMO IRRESPONSABILIDAD 

 Y AQUELLO 

 O TES TOQUÉIS DECE EL JEFE 

 O ENTIENDES 

 VAMOS AVABA EL CAFÉ QUE SE FRÍA 

Y LA TAZA VACÍA 

 YA TE LO HAS BEVIDO 

 

VUELVA 

 N AQUÍ NI ALLÁ

 TOREAR 

 Se considera a Maquiavelo como uno de los teóricos políticos más notables del Renacimiento, pues con su aporte se abre camino a la modernidad en su concepción política y a la reestructuración social. Decía que "si una persona desea fundar un estado y crear sus leyes, debe comenzar por asumir que todos los hombres son perversos y que están preparados para mostrar su naturaleza, siempre y cuando encuentren la ocasión para ello

 TE VAS  VYELVE A  PASEAR PASES SIN SANGRA DAR 

EL RUIDO ENTRA POR EL AGUJERO DE LA CABEZA DE LA CASA

 

LA LLETRA DE ESTEFAIA DE REQUESENS

 

Margarida González Betlinski

Nascuda a Barcelona l’any 1959. Després de la seva llicenciatura en història medieval, va tenir dos fills i es va dedicar a la docència a l’educació secundària. Dins d’aquest àmbit exerceix la direcció de centres des de fa alguns anys. Sempre ha estat vinculada a la investigació de la història de les dones, gràcies als treballs que va fer amb les companyes de l’Equip Broida i més tard amb les companyes del Grup Duoda. Aquestes darreres l’han ajudat a mantenir aquest vincle solidàriament des de l’any 1989 i per aquest motiu tenen el seu reconeixement i agraïment. Dedica aquest treball a la seva mare i a la mare de la seva mare.

OYÉNDOTE 

 ESPERANDO A CORNÁ 

 ACTIVADO DE CBEZA NADDA DE MUSCULA TURA 

 

Les cartes d’Estefania a la seva mare són una font extraordinària, uns relats escrits des del que anomenem partir de si que, ens permeten, a través de la seva lectura, aprendre de l’esdevenir de la seva vida, i de la de les persones que l’envolten, d’una manera tan directa i pròxima que corprèn en fer-te sentir que has entrat en un espai privat.

Si bé les cartes aporten informació sobre fets polítics, assumptes de la cort, i d’altres aspectes del que s’ocupa abastament la història del que és “públic”, l’interès de l’epistolari rau en el que és “privat”, és a dir es dóna elements per seguir construint la història des d’altres perspectives, entre elles les relacions personals, com la pràctica de la relació entre dones.

D’entre les cartes que Estefania va escriure a la seva mare, n’he escollit una, encara que faig referència a d'altres en el desenvolupament del tema.

ndicacions didàctiques

Les cartes d’Estefania de Requesens són una font primària, escrita en primera persona, des del partir de si, que permeten analitzar múltiples aspectes de la vida individual i col·lectiva de la seva època. En cadascuna de les seves cartes podem estudiar la història explicada des del punt de vista d’una dona protagonista: la genealogia materna, els sabers i quefers de les dones, les formes de relació dins de la societat femenina, els sentiments... tot allò que és a l’ordre de la mare. 

ANDA YA POR AHI NO ME ACOGES 

 NO ILLAS OTROS DMENSINALES QUE POR TU RAZÓN PARTIDA IGNORAS 

 CONSCIENTEMENTE O INERESADAMENTE MAQUIAVELA  ALIENAA 

 YA MISMO TE LLAMO  FULANO

 Y AÑA NA A GRAVATA 

COW BOY

 

INTENTA CEURE EN TU SESE SER  SER FILL MAL 

 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada